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비트 항암효가. 결석 ,혈압 ... 가장 좋은 식품

우록 2015. 2. 18. 08:56

비트   항암효가. 결석 ,혈압 ... 가장 좋은 식품

 

1. 항암 효과를 위한  비트

 

비트의 효능

 

1 : 면역력을 강하게 한다.

 

최근의 연구결과에 의하면 HIV바이러스에 감염된 사람이 비트를 꾸준히 먹으면

에이즈 증상이 나타나는 것을 늦추어 준다고 한다.

비트에는 여러가지 미네랄과 비타민이 풍부하여 면역력을 강하게 해준다.

 

2 : 변비에 좋다.

비트에는 많은양의 섬유질이 들어있어 변비에 걸린 사람에게 좋아지며 변비를 예방하는 효능도 있다.

또한 장의 노폐물을 쉽게 몸밖으로 배출시킬수 있게 도와주어 장이 건강해진다.

 

3 : 피를 맑게 한다.

비트 즙의 약 8%는 염소인데 염소는 간장, 신장, 담낭을 청소하며 림프 활동을 촉진한다.

염소성분은 간장정화 작용을 한다.

담석,신장결석,을 녹이는 작용이 있어 외과 수술할 정도의 결석에도 효과가 있다.

(결석제거, 적혈구 생성, 보혈작용, 강장작용)

비트를 꾸준히 먹으면 혈액중의 콜레스케롤 수치가 감소한다.

따라서 동맥경화 와 같은 혈관과 관련된 성인병의 예방에 효능을 보인다.

 

 4 : 빈혈에 좋다.

비트에는 철분이 많이 들어있을뿐 아니라 혈액의 생성을 돕는 여러가지 비타민이 풍부하게 들어 있어

빈혈환자에 좋다.

 

 5 : 항암작용을 한다.

비트에 들어 있는 베타인이라는 색소는 항암작용을 하는 물질이다.

따라서 비트를 꾸준히 먹으면 암에 걸릴확률을 줄여주며 이물질은 특히 비트의 뿌리에 많이 들어있다

 

 6 : 저혈압과 고혈압에 좋다.

정확한 연구는 되지않았지만 염소가 반응하는것으로 추정되며

고혈압 환자에 먹여본 결과 고혈압약에 버금가는 강한 혈압강하 효과와 더불어 저혈압에도 탁월한 효능이 있다.

 

 

 

 비트 먹는법


1.생즙내서 먹기
녹즙기 있으신분들은 녹즙기로 하시면되고
없으신분들은 잘게 잘라서 믹서기에 갈고 헝겁으로 짜서
요구르트와 50대 50으로 섞어서 드시면 먹기 좋습니다.
되도록이면 바로 즙을 내서 먹는것도 좋지만 제가 냉장고에 보관을 해보니 한달이상 가네요. 번거로우신 분들은 한번에 즙내서 냉동이나 냉장보관하셔도 괜찮습니다.
 2.익혀먹기 (오랫동안 먹을수 있어 추천합니다)
깨끗하게 씻은 후 찜통에 쪄서 먹을만큼씩(보통 50g) 분리해서 냉동실에 넣고 먹을때마다 꺼내서 먹는데, 비트찐것 50g에 바나나 한개와 우유 적당히하고 꿀과 잣을 섞어서 믹서기에 갈아서 매일 아침 한잔씩 드시면 아주 맛있게 드실수 있습니다.
건강에도 아주 좋고 아침대용으로도 좋습니다
그리고 보관을 오래 할수 있어서 이 방법을 추천합니다
그리고 애들이나 연로하신분 모두 먹기도 편하구요
 고혈압,간 안좋으신분들,여성분들 온가족이 먹어야 할 좋은 야채입니다 .

 

  

  뉴스피드윤수현2013년 5월 29일 · .비트의 효능과 부작용 (TV 생로병사의 비밀에서 ...)

 

# 비트의 효능을 간략하게 다섯가지요약#

1.항산화 작용(활성산소의 감소)
2.아질산염의 소거효능
3.혈압강화 효과
4.월경장애 효과
5.간 해독 및 심혈관 질환 예방 효능

1> 항산화 작용(활성산소의 감소)

비트에는 베타인성분(천연 아미노산의 일종)을 많이 함유하고 있어 활성산소를 감소시켜 노화방지및 스트레스 저항성에 도움을 준다고 합니다.

각종 스트레스와 방사능등 환경오염으로 인한 우리몸속에는 노폐물인 활성산소가 많이 생겨 여러가지 질병을 일으키는 원인이 되기도 합니다. 비트는 다른야채(당근 또는 기타 셀러드)와 함께 드시면 활성산소가 감소한다고 합니다. 비트는 자색고구마,파프리카나, 흑미보다도 월등하게 활성산소 소거에 탁월한 효과가 있는것으로 연구결과에 나와 있네요.

2> 아질산염의 소거효능

비트에는 몸속의 염증과 발암물질을 생성을 유도하는 아질산염을 소거효과도 좋은것으로 나와 있네요

3> 혈압강하 효과

생로병사의 프로그램에 의하면 혈압높은 다섯분을 상대로 실험한결과 비트즙 섭취후와 일주일 후 혈압을 측정한 결과 많이 혈압이 감소한 결과를 보여 주네요. 비트에 들어있는 질산염등의 성분이 혈압을 강화시키는 작용을 했을것이라 판단되네요.

4> 월경장애 개선효과

월경장애및 폐경기에 비트즙이 대단히 좋다. 월경기한 중에 한 번에 소주잔 한잔정도로 하루 2~3번 마시면 효과가 있다고 한다.

5> 간 해독및 심혈관 질환 예방효능

비트에 들어있는 1번 활성산소에서 언급한 베타인 성분은 천연아미노산의 일종으로 손상된 간 세포의 재생을 촉진하며, 간의 해독능력에 좋으며 지방간과 심혈관질환 예방에도 좋습니다.

6> 비트의 부작용

어떤 음식을 과량 섭취하면 부작용이 생기듯 비트에 드러 있는 식이 질산염은 과량 섭취하게되면 헤모글로빈 변성시킨다는 보고가 있어 매일 영유아나 어린이에게 장복하는것은 바람직하지 않다고 합니다.

다른 채소와 곁들어 자주 드신다면


   

 

‘붉은 시금치’라고도 불리는 비트는 잎과 뿌리 모두 유용하게 쓰이는 선명한 자줏빛 뿌리채소 입니다.

주로 즙을 내거나 생으로 채 썰어 샐러드에 넣어 먹는데, 서양에선 맛이 더 달콤해지고 구수해지는 삶는 조리법을 선택하죠.

하지만 칼만 갖다 대도 붉은 물이 뚝뚝 떨어질 만큼 강한 붉은색 색소 성분에

열을 가하면 항암 능력이 떨어지니 생으로 먹는 것이 좋답니다.

비트는 샐러드용 채소로 많이 사용되지만 뿌리가 혈액을 정화시키는 작용을 해 즙을 내 마시기도 해요.

 

 

 

♥ 좋은 비트 고르기 : 비트는 직경 7~8㎝ 정도의 둥글고 매끈한 것이 좋으며,

                           잎줄기가 선명하며 잎이 넓어도 처지지 않고 탄력 있는 것이 좋아요.

                           그리고 수염이나 진흙이 묻어 있는 것이 신선도가 좋답니다.


★비트 요리방법 : 비트를 껍질째 깨끗이 씻어 비트가 충분히 잠길 정도로

                       물을 붓고 소금을 약간 넣어 1시간 동안 푹 삶아요.

                      식으면 껍질을 벗겨 얇게 채 썬 뒤 모차렐라 치즈와 함께 내면 그 유명한 이탈리아식 샐러드가 되지요!

                      삶은 비트를 블렌더에 간 다음 고운체에 밭쳐 짙은 자줏빛 즙을 만들 수도 있답니다.


 모셔온 글

 

나는 2년 전부터 고혈압 약을 먹는다.

또 40대에 결석을 수술했다

2000년에는 대장암을 수술했다

비트가 내개 쾌나 좋은 식품이란 것을 알고 요즘은 비트먹기를 즐긴다