본문 바로가기

내가 좋아하는 것들/교양과 상식

깃털없는 닭

깃털없는 닭


이스라엘의  예루살렘 히브리 대학교의 유전학자인
Avigdor Kahanera의 말에 따르면 기후가 무더운 국가에서는
미래에는 가금 농업으로 깃털이 없는 닭의 품종 사육이 적격이라고 한다.

그는 덧붙여 누드화된 닭은 더운 지방에서 생존을 위한 적응이며
깃털이 제거된 닭은 성장률을 앞당길수 있으며 폐사율도 줄일수 있다고 한다.
또한 이 닭들은 저지방 고단백의 육질로 기존의 닭들처럼 도계 처리에 물이 많이 들고
닭털 찌꺼기를 처리해야 되는 환경 공해를 일으킬 필요가 없이
닭 요리시 자연 그대로의 닭을 요리

좋은 글 중에서