나의 도미찜요리
재료 도미 1마리 소금 약간 생강.마늘 파.매실즙. 무. 달걀. 당근
1. 도미를 손질하여 엇비슷 칼집을 서너번 낸다
2. 칼집 낸 곳에 소금 마늘 생강 매실집으로 간을 하여 30분간 숙성 시킨다
3. 푸리이팬에 기름을 두르고 무를 납작남작하게 썰어 프라이팬에 깐다.
4. 3위에 2의 숙성시킨 도미를 얹고 약 20분간 졸인다.
5. 두껑을 열고 프라이팬 밑에 있는 국물을 도미 위에 끼얹는다
6. 파. 겨란지단. 당근채로 고명을 하고 10분간 다시 뜸을 드린다.
날마다 좋은 날
재료 도미 1마리 소금 약간 생강.마늘 파.매실즙. 무. 달걀. 당근
1. 도미를 손질하여 엇비슷 칼집을 서너번 낸다
2. 칼집 낸 곳에 소금 마늘 생강 매실집으로 간을 하여 30분간 숙성 시킨다
3. 푸리이팬에 기름을 두르고 무를 납작남작하게 썰어 프라이팬에 깐다.
4. 3위에 2의 숙성시킨 도미를 얹고 약 20분간 졸인다.
5. 두껑을 열고 프라이팬 밑에 있는 국물을 도미 위에 끼얹는다
6. 파. 겨란지단. 당근채로 고명을 하고 10분간 다시 뜸을 드린다.
날마다 좋은 날