본문 바로가기

나의 건강과 미용

노랗고 잘 썩는 감귤 알고 보니 강제로 착색

노랗고 잘 썩는 감귤 알고 보니 강제로 착색 
   자연상태에서 익은 감귤(푸른색이 도는 것)
   새콥달곱한 맛


     노랗게 후숙한 감귤

   과일 가계

세상에 이럴수가!!

노랗고 잘 썩는 귤 이제까지 먹어 왔지요.

강제착색한 귤 널리 스크렙하셔서 가입한 모든 분들에게 알려 주세요.

(정영일님제보자료 필독) http://cafe.daum.net/don817

 
감귤은 품종에 따라 색이 노랑색이 있는가 하면 노라면서 푸른기가 도는 제주감귤이 있답니다
 이 제주 감귤은 새콥달콥한 것이 특징인데
 
감귤을 노랗게 후숙을 하는 것은 강제로 착색을 하는거라고 합니다.
감귤을 따다가 후숙장으로 가서  밀페된 공강에서 엑스렌가스를 뿌려 5-7일 동안 후숙을 한 후
건조장으로 가서 깨끗이 물로 이물질을 씻어낸 후에 건조를 하고  광택이 나게  왁스로 코팅을 한다고 합니다
후숙을 한 감귤은 꼭지 부분이 검고 짤 썩는다고 합니다.

후숙한 감귤은 며칠 지나면 1/3이 썩는다고 합니다.
푸른 빛이 감도는 감귤은 덜 익은 것으로 소비자들이 생각하기 때문에 노랗게 물들여 감귤을 판다고 합니다.
나는 평소에 과일을 살때에
상인이 달아요
하면 안사고 새코발곱하다고 하면 삽니다

날마다 좋은 날