![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs3/16_8_20_12_blog78227_attach_2_279.jpg?original)
재료 모밀 가루 2컵 쓰다남은 야채 소금 마늘 버섯 호막 당근 기름
1.메밀가루를 체에 쳐서 고운 가루만 사용한다
2.메밀가루에 물을 부어 반죽을 하고 소금 간을 한다
3.호박 버섯 당근 파를 채치어 2번과 썩는다
4.프라이팬에 기름을 두루고 지저낸다
메밀의 효능
1. 메밀은 정신을 맑게 하며 기운을 보하고 허약체질을 강화한다
2.위와 장을 튼튼히하고 변비 딱국질 설사에 효과가 있다
3. 이질 경란 종기 부스럼 여드름에 효과
4.동맥경화 고혈압 치근막염 암 구취제거 당뇨 녹내장
5.모밀에는 루틴(rutin)이 들어 있어 혈관의 저항력 높이고 모세혈관을 튼튼히 한다
열이 많은 사람은 오이와 배를 곁드리고 속이 냉한 사람은 겨자와 무를와 함께 먹는다
부작용
*몸이 차고 위가 약한 사람은 메밀을 먹으면 정신이 혼몽 해지며 어지러울 수 있다
*돼지고기 양고기와 조기와 함께 먹으면 풍이 올수 있고 눈썹 머리 카락이 빠진다
상극 모밀과 돼지고기. 양고기 조기
상생 모밀과 무
좋은 하루 되셔요