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나의 건강과 미용

체내 독소 배출법

 체내 독소 배출법



체내에 쌓인 중금속을 제거하는 데는,소변으로 배출 되게 유도하는 인위적인 요법과,
중금속 제거에 탁월한 효능을 가진 음식을 꾸준히 섭취하여 중금속을 제거하는 자연적인 요법이 있다.

중금속을 배출하는 데는 어떤 음식이 효과적인지 알아보자.
 
  녹차

녹차에 함유된 식이섬유와 엽록소 등의 성분을 모두 섭취하려면, 가루 녹차를 이용하는 것이 좋다.
물로 우려 마시는 것보다 여러 성분을 효과적으로 섭취할 수 있다.
 
  해조류
미역이나 다시마, 파래, 김 등과 같은 해조류도 자주 먹는 것이 좋다.
해조류의 20~30%를 차지하는 수용성 섬유질 성분인 알긴산이, 중금속은 물론 환경호르몬, 발암물질 등을
흡착해 배설하는데 탁월한 효과를 발휘한다.
 
  마늘
유황성분이 많은 마늘은,수은, 비소, 구리 등의 축적을 막아 준다.
유황성분이 체내에 들어온 중금속과 결합해,담즙을 거쳐 변으로 배설 된다.
유황 성분은 양파, 양배추, 달걀 등에도 들어 있다.
 
 돼지고기
돼지고기 속에 함유된 불포화 지방산이, 탄산가스 등 폐에 쌓인 공해 물질을 중화시키고,
몸 속 중금속을 흡착해서 배설한다.
 
중금속을 해독하는데,중요한 역할을 하는 성분 중 하나가 바로 '아연' 이다.
 체내에 쌓인 납을 배출하는데 효과가 있는 아연은,붉은 색 살코기나 굴, 점복 등에 많이 들어 있다.
 
 사과
식이섬유가 풍부해 중금속을 흡착하거나,독성 무기물과 결합해 흡수를 방해하는 작용을 한다.
가능하면 깨끗이 씻어서 껍질째 먹는 것이 좋다.
 
사과 껍질을 사용해 유해 중금속을 제거하는 실험에서,사과 껍질이 납 성분을 95.3%를 제거한다는 결과도 나왔다.
 
  된장
된장은중금속이나 술, 담배 속의 유해 물질을 빨리 배출시킨다.
 
  도토리묵
아콘산이란 성분이 들어 있어 중금속을 없애준다.
 
 미나리
녹두나 숙주나물도 해독작용을 돕고,조려서 먹는 우엉도  리그닌이라는 성분 때문에
중금속 제거에 탁월하다.



“생활환경 및 수준이 높아짐에 따라,우리들은 일상생활에서 다양한 제품, 물건들을
사용하게 되었고,중금속은 이러한 제품들 곳곳에 숨어 있습니다.
 
또한 토양, 공기, 물 속에 있는 중금속의 경우,지금 당장은 우리에게 큰 피해가 없겠지만,
자연의 다양한 순환에 의해,결국 우리의 인체에 축적 되게 됩니다.“라고 말하고,
”무분별한 생활 태도 및 물품의 남용을 줄이고,
자연환경에서의 중금속 오염 방지에도 많은 노력을 해야합니다

좋은 글 중에서