*해로운 음식 10;세계보건기구 발표;필독
1.기름에 튀긴 식품;심혈관 질병 발생 원인 +발암 물질 포함 +비타민 파괴,단백질을 변질시킴.
2.소금에 절인 식품;많이 섭취시 고혈압 발생 +신장에 큰 부담 +후두암 발생 +점막 손상,염증 발생.
3.가공류 고기 식품;발암 물질인 아질산염과 방부제 대량 포함 +간에 큰 부담 줌.
4.과자류 식품;식용 향료와 색소 대량 포함 +간 기능에 부담 줌 +심하면 비타민 파괴.
단 저온에서 구운 과자나 전밀 과자는 해당하지 않음.
5.사이다,콜라류 식품;인산 탄산을 포함함;몸 속의 철분,칼슘 성분을 소변으로 배출시킴
+비타민을 뺏음 +유 해 색소 포함.
6.편리류 식품;염분 과다,방부제,향료 포함 +간 손상 우려.
7.통조림 식품(생선,육류,과일류);비타민 파괴,단백질을 변질시킴(+중금속 오염?).
8.설탕,소금에 절인 과일류 식품;발암 물질 아질산염을 포함함 +염분 과다,방부제,향료 포함.
9.냉동 간식류 식품(아이스크림,아이스케키 등);비만 우려 +당도가 높아 식사에 영향
10.숯불 구이류 식품;불에 구운 닭 다리 1개=담배 60 개비 독성 +신장과 간에 부담이 가중 됨.