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나의 건강과 미용

변비에는 앵두

빨갛게 익은 앵두나무에 참새 떼가 몰려왔다.

재잘재잘 맛있다고 짹짹!!

앵두나무 가지가 흔들린다.

참새가 날아간 주위에는 앵두 씨가 즐비하게 떨어졌다.

새들은 씨만 먹는다. 사람은 과육을 먹고,

앵두씨

사람은 과육을 먹고,

 

동의보감에는

앵두

동의보감에는 폐기능 강화, 호흡을 편하게, 소화기능을 도와 혈색을 좋게 한다고 

 

나는 믹서로 앵두를 갈아  과즙을 먹는다. 장 청소 방법이다.

나는 체질이 태양인이라서 앵두가 나에게는 잘 맞는다.

1. 앵두를 하루에 200g만 먹어라 

2. 변비에 효과,  앵두 씨는 하루에 7알. 독성이 있다.

3. 앵두의 함유 돤 펙틴은 대장 운동을 원활히 하며 소화, 변비 전반적으로 장내 운동 활발히 하는데 도움

4. 열병과 천식이 있는 사람은 병이 더 심해진다.

5. 헤모글로빈 생성을 도와줌

6. 불면증 조절 멜라토닌, 근육통 완화

7. 관절염 예방. 안토시안이 암과 심장병 예방, 안토시안 소염과  관절염 같은 염증 질환에 효과

8. 특히 피부 미용에 효과

앵두에은 비타민. A.C가 풍부, 피부미백에 잡티 제거, 자외선으로 보호, 안토시안은 강력한 항산화 성분 활성산소 제거 피부 주름 및 노화방지

주의 사항은 200g 이상 먹지 마라. 또 씨는 독성이 있으니 7알 이상 먹지 마라. 많이 먹으면 토하기도 한다.