자연치료 의학자 이준남 박사가 추천 하는 슈퍼푸드 TOP 8가지
1.콩 (약2,000여종,땅콩의 껍질에 산화방지제 함유(섬유질)
2.마늘 (알리신:항암,항균,고혈압,혈액순환,소화촉진)
3.양파 (알레르기,코막힘),건강국물(표고버섯+양파+다시마)
4.민들레 (샐러드,샌드위치,김치:각종 비타민과 미네랄이 풍부,
민들레 잎(비타민 A1):변비,밤눈 어두움,뿌리는 간을 튼튼하게 해줌.
5.생강 (어지러움과 구토에 특효)
엄지손가락 크기의 생강+물 4컵을 넣고 3~4분 끊인 생강차(편두통,긴장성
두통), 우주인의 비행훈련 시 두통,멀미 방지에 생강이 가장 효과적임.
6.자두 (말린 자두가 산화방지제가 가장 높음) 블루베리2600,말린자두5200
비타민,미네랄,섬유소가 풍부,자두의 안토시아닌이 야맹증과 안구 건조증
에 좋음.
7.터메릭(카레) (모든 염증에 가장 좋은 음식,노화를 늦추고 건강을 증진
시킴)
8.아싸이베리(전 세계의 모든 음식 중에서 가장 좋은 음식으
로 탄수화물,단백질,지방질이 균형있게 들어있고 필수 아미
노산과 비타민등이 풍부하게 들어있으며,세포자살을 일으킨다
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