콜레스테롤을 저하시키는 식품
콜레스테롤 섭취량을 20% 줄이면 혈중 콜레스테롤 수치가 10%로 감소한다. 콜레스테롤을 낮추고 혈전을 녹이는 효과가 뛰어난 대두, 해조류 등을 자주 섭취하도록 한다. 예를 들어 된장, 청국장, 두부, 다시마, 미역 등이 바로 그것. 대두나 해조류 등에 함유된 섬유질이 혈중 콜레스테롤을 낮추며 비만에도 도움을 준다.
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콜레스테롤 섭취량을 20% 줄이면 혈중 콜레스테롤 수치가 10%로 감소한다. 콜레스테롤을 낮추고 혈전을 녹이는 효과가 뛰어난 대두, 해조류 등을 자주 섭취하도록 한다. 예를 들어 된장, 청국장, 두부, 다시마, 미역 등이 바로 그것. 대두나 해조류 등에 함유된 섬유질이 혈중 콜레스테롤을 낮추며 비만에도 도움을 준다.