한국인이 꼭 먹어야 할 열가지 "위대한 밥상"
◆ 마늘 : 암 예방
마늘 하루 반쪽,
꾸준한 마늘 섭취가 암을 50% 까지 예방한다.
◆ 콩 : 당뇨병 예방
콩의 풍부한 식이 섬유가
급격한 혈당 상승을 억제한다.
◆ 고등어 : 심장병 예방
주 2회 고등어 섭취로 불포화 지방산이
혈액을 청정케하며 혈액순환을 좋게 한다.
◆ 호두 : 노화 억제
호두속의 비타민 E가
노화를 억제 하는 효과가 있다.
하루 한개의 호두는 무병 장수의 비결.
◆ 부추 : 활성산소 해독
항산화 작용, 베타카로틴이 노화의 원인인
활성산소 발생을 억제하는 효과가 있음.
◆ 보리 : 정력증강
보리는 최고의 자연식 강장제,
말초신경 활동증진및 기능을 향상 시킨다.
◆ 버섯 : 다이어트
칼로리는 낮고 포만감을 높이는
식이 섬유가 과식을억제하며
영양소가 고루 들어있어 영양보충에 효과적임.
◆ 김 : 시력보호
눈에 필요한 비타민 A가 많이 들어있어
시력을 보호 해주고 야맹증 예방.
◆ 달걀 : 두뇌개발
달걀의 노른자에 들어있는 레시틴은
기억력을 증진시키고
치매를 예방하는 효과가있음.
◆ 풋고추 : 면역강화
풋고추의 비타민 C가
바이러스에 대한 저항력 증진!
하루 권장량은 풋고추 2개면 OK!