18종의 실크아미노산의 종류와 특성
《일본 동경농공대 히라바야시 교수의 실험논문[영한 의학사전]에서발췌》
글리신 (Glycine): 콜레스테롤 저하, 간기능 강화, 알코올대사 촉진, 혈당저하
알라닌 (Alanine): 콜레스테롤 저하, 혈당량 조절효과, 알코올 분해 가속화
세 린 (Serine) : 인슐린 생산촉진, 콜레스테롤 저하, 간기능강화, 혈당저하
아스파라긴산(Aspartic acid) : 피로방지, 스태미너 및 저항력증가, 숙취해소, 간장보호
발 린 (Valine) : 근육 및 두뇌활동 촉진, 근육활동의 정합, 정서안정유지
글루타민산(Glutamic acid): 뇌에 공급되는 영양, 음식의 조미, 감미에 좋은 아미노산
트레오닌 (Threonine) : 성장발육, 성인의 질소대사와 평형에 필수적인 아미노산
루 신 (Leucine) : 영양성장에 필요한 아미노산, 헤모글로빈의 중요한 요소
티로신 (Tyrosine) : 노인성 치매의 치료성분, 갑상선, 뇌하수체 기능 촉진
알기닌 (Arginine) : 활력부여, 부족시 성장장애와 불임의 원인 , 노폐물 여과
이소루신 (Isoleucine) : 영양성장에 빠뜨릴 수 없는 아미노산
라이신 (Lysine) : 필수아미노산, 항체형성, 소화액 분비 및 부신기능이 조절
페닐알라닌(Phenylalanine) :갑상선의 티록신이라는 호르몬 분비 촉진
히스티딘 (Histidine): 몸의 균형 및 피부영양공급, 청각의 신경세포 형성
메티오닌 (Methionine) : 간장기능 활성화 및 보호, 탈모방지
시스틴 (Cystine):인슐린 생산촉진, 콜레스테롤 제거, 간기능 강화
프롤린 (Proline):신체영향에 좋은 천연 아미노산
트립토판 (Tryptophan): 영양의 적당한 발육, 성인의 질소대사의 필수 아미노산
필수 아미노산. (체내 합성 불가로 반드시 음식으로 섭취해 줘야 하는 아미노산)