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나의 요리

밀가루 고추장 담기

고추장 담기

 

 엿질금물을 만들고 거기에 밀가루 1kg을 넣어 잘저어 삭혔디

 

 고추가루와 메주가루

 

밀가루에 엿질금을 넣고 잘 삭힌후 3cm 쯤 졸인다

 

 

 

 

봄고추장을  담것습니다.

사서 먹는 것은 조청(물엿)이 들어가

내 입맛에 달아서 엿기름 만으로 삭혀서 담았습니다.

 

고추장 담기가 어렵지는 않지만 시작하기가 번거롭습니다.

항아리에 담어 놓으니 흐뭇합니다.

약 40일 지나면 익겠지요

베란다 햇볕이 잘드는 곳에서 발효를 시키고 있습니다.