본문 바로가기

나의 요리

삶은 달걀 3초 만에 껍질 까는 법 '진짜 쉽네'


삶은 달걀 3초 만에 껍질 까는 법 '진짜 쉽네'

 

삶은 달걀 3초 만에 껍질 까는 법 \
삶은 달걀 껍질 까기, 생각보다 귀찮은 일인데요.
단 3초 만에 껍질을 쉽고 편하게 까는 방법이 유튜브에 공개됐습니다. 

방법은 매우 간단합니다. 삶은 달걀을 컵에 넣고 물을 반 인치, 약 1.3cm 정도만 채웁니다.

 이제 손으로 컵의 윗부분을 막고 흔들어주기만 하면 됩니다. 

 2~3초 정도 컵을 세게 흔든 후, 확인해봤습니다.

 

삶은 달걀 껍질이 정말로 한 번에 분리됩니다.

앞으로 더는 껍질을 벗기느라 달걀흰자까지 같이 벗기는 일은 없을 것 같습니다.

동영상 보기를 클릭하면 관련 영상을 볼 수 있습니다.

 

https://www.youtube.com/embed/FkWISKfgqZ0