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아싸이베리의 신비

아싸이베리의 신비

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             아싸이베리 열매

아싸이베리는 브라질 열대우림에서 원주민들이 즐겨먹는 건강 식품이다
아씨이는 인체의 필요한 영양분이 골고루 들어 있어 오늘날 각광을 받는다
특히 아싸이에 들어 있는 플라보노이드(Flavonoid) 가 유명하다아싸이베리는 과일 중에 최고라고 한다

식품에 널리 분포하는 황색계통의 색소인 플라보노이드(Flavonoid)는 비타민 P 또는 비타민 C2 라고 부르기도 하며 고등식물의 잎, 꽃등에 들어 있다.

넓은 의미의 플라보노이드는

안소잔신류(Anthoxanthins)와 안소시아닌류(Anthocyanins), 카테킨류(Catechins)를 포함하지만 좁은 의미에서의 플라보노이드는 안소잔신류만을 의미한다.

플라보노이드는…

가. 간염이나 기타 독성물질로부터 간이 손상되는 것을 막아줍니다.

나. 모세혈관 벽을 튼튼하게 함으로써 중풍, 치질, 정맥류, 코피, 쉽게 멍이 드는 것에 대한 예방효과가 있습니다.

다. 갱년기 여성이 겪는 얼굴이 갑자기 달아오르는 증상을 줄여주기도 합니다.

라. 발암물질을 약하게 만들고, DNA가 손상되는 것을 막아줌으로써 암의 예방에도 기여합니다.

마. 염증반응을 완화하므로 심한 관절염환자에서 보조제로 도움을 주기도 합니다.

바. 알레르기 치료 시 도움을 준다는 보고도 있습니다


 
◇100g당 항산화력 비교◇

Acai Berry ---------18,500    →   아싸이베리

Dark Chocolate -----13,120    →   흑초코렛

Prunes  -----------  5,770    →   마른자두

Raisins  -----------  2,830    →   건포도

Blueberries --------- 2,400    →   블루베리     

Blackberries--------- 2,036    →   블랙베리

Strawberries ---------1,540    →   딸기             

Spinach,Raw ---------1,260    →   시금치

Broccoli Florets---------890    →   브로콜리

Red Grapes  -----------739    →   적포도

Cherries  ------------- 670    →    체리