본문 바로가기

나의 요리

열을 시키는 간단한 요리 오이소박이



사용자 삽입 이미지
오이소박이

 
재료 오이 5섯개  소금  고추가루 파 마늘 생강 새우젓 양파

    오이 소박이는 백오이가 맛이 있습니다

1.가는 오이를 굵은 소금으로 맛사지를 해줍니다
2.오이를 5cm 길이로 잘라서 한 쪽을 열십자로 칼집을 내어 소금으로 절입니다
3.갖은 양념을 오이 열십자  칼집을 비집고 넣읍니다
 
작은 항아리에 꼭꼭 눌러 담아 하루 숙성 시킵니다

무더운 여름이라 입맛이 떨어질 때입니다
시원한 외김치를 소개합니다

 열이 많은 분에게 좋은 식품입니다
시원한 여름 나셔요


좋은 하루 되셔요