
오이강정(임금님이 접수셨던 오이 찌개를 오이강정이라 함))

재료 2인분 1. 오이 1개 2.,고추장 2 술 된장 2작은 술 3. 진간장 1작은술 4. 참기름1작은 술 5.쌀 뜨물 2컵
6. 쇠고기 100g 7.파,마늘,생강.풋고추 2개 양파. 버섯 적당량

만들기 (2007년 7월 29일)
1, 쇠고기는 얇게 저며 참기름에 볶아 놓는다
2. 고추장과 된장을 쌀뜨물에 풀어 놓는다
3. 오이는 엇비슷하게 썰어 놓는다
4. 1과2.를 섞어 국물에 간을 맟춘다
5. 한소금 끓이어 오이가 설겅설겅 할 때불을 끄고
6. 준비한 양념을 넣는다
얼큰 하고 오이가 아삭거리는 것이 맛이있다
궁에서 임금님 수라상에 올리던 오이 찌개다
절대로 오래 끓이면 맛이 안난다
오늘도 좋은 하루 되셔요