본문 바로가기

나의 건강과 미용

천도복숭아

찬도복숭아

천도복숭아는 달콤하며 새큼한 맛도 풍기고 향이 좋습니다.

복숭아는 6~8월에 수확하는 과일인만큼 지금 이 시점이 가장 맛있는 과일입니다

주성분은 수분과 당분이며 타타르산, 사과산, 시트르산등의 유기산이 1%가량 들어있고

비타민A와 폼산, 아세트산, 발레르산등의 에스터와 알코올류, 알데하이드류, 펙틴등도 풍부하지요


피부미인을 만들어 주는 과일

예로부터 복숭아는 밤에 먹으라고 했어요. 

벌레 먹은 복숭아를 모르고 먹으면 미인이 된다고 했었죠. 

만큼 복숭아는 피부에 좋다고 합니다. 

복숭아에 많은 비타민 성분들이 기미, 주근깨의 막아주는 복숭아 효능이 있답니다.


첫째는 간 건강 및 피로회복에 좋답니다~

 

천도 복숭아에 들어 있는 아스파르트산이라느 성분이 간 해독에 도움을 주고 칼늄 나나트륰 조절

 간 기능을 회복시키는데 좋다고 하네요~


둘째는 변비 개선에 좋답니다~

 

천도 복숭아에는 섬유소와 팩틴이 풍부하게 들어 있어서 

장 운동을 활발하게 도와 준답니다~


 세쩨는 니코틴을 해독시켜주는 역할을 한답니다~

알카리성 식품으로 면역력 키워 주고 식욕을 돋구어 준 답니다

발육 불량 야맹증에 좋으며 변비를 없애고 어혈을 풀어준대요

껍질은  해독작용,유기산은 니코틴  제게 독성 없애준대요

발암물질  나이트로소아민의 생성을 억제


단 자라.장어와 같이 먹으면 설사

자라와 같이먹으면 가슴통증에


복숭아 많이 잡숫고 건강하세요