


화전만들기
찹쌀 10kg을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린 후 방아간에 가서
곱게 빻아 500g 정도씩 비닐에 넣어 냉동 시킨다
찹쌀가루를 잇반죽(끓는 물)하여 큰 밤톨 만큼씩 떼어 돌글게 한 후
꽃 (먹을 수 있는 꽃)과 쑥과 대추로 모양을 낸다
푸리이팬에 기름을 두르고 지져낸 후 꿀을 발라 낸다
부암동집은 쑥이 많았는데 녹번동은 푸른 색 쑥이 부족하다
나는 화전을 만들기 위하여
녹번동으로 이사 온 후 쑥과 미나리 쑥갓을 집에서 키운다
내가 가장 간단히 만드는 화전
진달래를 붙이면 진달래 화전
국화꽃을 붙이면 국화화전
꽃을 준비 못하면 대추 화전
좋은 하루 되셔요
곱게 빻아 500g 정도씩 비닐에 넣어 냉동 시킨다
찹쌀가루를 잇반죽(끓는 물)하여 큰 밤톨 만큼씩 떼어 돌글게 한 후
꽃 (먹을 수 있는 꽃)과 쑥과 대추로 모양을 낸다
푸리이팬에 기름을 두르고 지져낸 후 꿀을 발라 낸다
부암동집은 쑥이 많았는데 녹번동은 푸른 색 쑥이 부족하다
나는 화전을 만들기 위하여
녹번동으로 이사 온 후 쑥과 미나리 쑥갓을 집에서 키운다
내가 가장 간단히 만드는 화전
진달래를 붙이면 진달래 화전
국화꽃을 붙이면 국화화전
꽃을 준비 못하면 대추 화전
좋은 하루 되셔요