본문 바로가기

나의 요리

간단하게 화전을 만 든다


사용자 삽입 이미지
화전

사용자 삽입 이미지
화전
사용자 삽입 이미지
화전

화전만들기

 
찹쌀 10kg을 깨끗이 씻어 3시간 이상 물에 불린 후 방아간에 가서
  곱게 빻아 500g 정도씩 비닐에 넣어 냉동 시킨다

찹쌀가루를 잇반죽(끓는  물)하여 큰 밤톨 만큼씩 떼어 돌글게 한 후
꽃 (먹을 수 있는 꽃)과 쑥과 대추로 모양을 낸다

푸리이팬에 기름을 두르고 지져낸 후 꿀을 발라 낸다
부암동집은 쑥이 많았는데 녹번동은 푸른 색 쑥이 부족하다
나는 화전을 만들기 위하여
녹번동으로 이사 온 후 쑥과 미나리 쑥갓을 집에서 키운다
 
내가 가장 간단히 만드는 화전
진달래를 붙이면 진달래 화전
국화꽃을 붙이면 국화화전
꽃을 준비 못하면 대추 화전


좋은 하루 되셔요